Не секрет, что для перевозки особо опасных грузов необходимо использовать специальную технику, сертифицированную для подобного рода эксплуатации. Она отвечает действующим требованиям ЕЭК ООН №105-03. Какие отличия имеет подобный полуприцеп тяжеловоз? 

Особенности полуприцепов, сертифицированных для перевозки особо опасных грузов, заключаются в их конструкции. Во внимание принимается множество мелких и крупных деталей. Специальная конструкция призвана максимально снизить риск утечек или взрывов в аварийных ситуациях, таких как столкновения и прочие ДТП. 

Кроме того, перевозка многих грузов требует специальных полуприцепов и контейнеров, таких, к примеру, как пожарная автоцистерна. К опасным грузам относятся: 
  • взрывчатые вещества; 
  • газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением; 
  • коррозионные и едкие вещества; 
  • органические перекиси и окисляющие вещества;
  • инфекционные и ядовитые вещества;
  • радиоактивные вещества; 
  • легковоспламеняющиеся жидкости и вещества.
Сертифицированная техника обеспечивает максимальную безопасность при перевозке подобных грузов на любое расстояние, что подтверждается практикой транспортировки. 

ОАО "Великолукский опытный машиностроительный завод" изготавливает полуприцепы-тяжеловозы STEELBEAR с разными эксплуатационными качествами, приспособленные для транспортировки особо опасных грузов. Постоянное улучшение этой продукции завода и обязательная ее сертификация по ЕЭК ООН №105-03 - гарантия для пользователей техники.

Возврат к списку

Новинка: Четырехосный прицеп-тяжеловоз (трал) STEELBEAR модель PR-48Т

Новинка: Четырехосный прицеп-тяжеловоз (трал) STEELBEAR модель PR-48Т

23.11.2018

На Великолукском заводе прошла отгрузка прицепа-тяжеловоза для постоянного клиента из Архангельска. Техника будет использоваться для лесозаготовительных работ.

Подробнее »
Новинка: 4-осный лесовозный прицеп STEELBEAR модель  PR-48L

Новинка: 4-осный лесовозный прицеп STEELBEAR модель PR-48L

01.11.2018

На Великолукском заводе прошла отгрузка четырёхосных лесовозных прицепов  STEELBEAR на двускатной ошиновке.  Техника ушла в работу к постоянному клиенту – Архангельскому ЦБК (Группа Компаний ТИТАН).

Подробнее »
Эксклюзивный полуприцеп контейнеровоз-самосвал STEELBEAR!

Эксклюзивный полуприцеп контейнеровоз-самосвал STEELBEAR!

04.10.2018

На Великолукском заводе прошла отгрузка уникального полуприцепа контейнеровоза с гидравлической разгрузкой контейнера.  Техника будет работать на предприятии нефтехимической  отрасли.

Подробнее »